Заботясь о благе других,
мы находим свое собственное

Главная > Форум > Обсуждение продуктов > Грунтовки > Тифенгрунд (тифенгрунт) Tiefgrund LF

Тифенгрунд (тифенгрунт) Tiefgrund LF

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Ответить
Тифенгрунд (тифенгрунт) Tiefgrund LF
 
Добрый день! :)
Убежден,что можно доверять Вашей продукции.
Но вот беда в г.Казань,не где нет грунтовки глубокого проникновения Тифенгрунд - концентрат.Может подскажете кому отгружали,и у кого реально можно купить.
Спасибо :)
 
Сорри, сорри, Алексей, забыла Вам написать ответ :oops:
В Казани у нас крупный дилер Сатурн-Казань +7 (843) 295-95-20, они берут тифгрунд-концентрат, узнайте у них, где можно его приобрести, т.к. в Леруа Мерлен грунтовка только для гипсокартона.
Благодарим за Ваш интерес к нашей продукции !
 
Скажите пожалуйста, можно ли Ваш тифенгрунд использоват по пенобетонным блокам при кладке и последующей отделке?
Спасибо.
 
Тут другая грунтовка нужна, грундиермиттель.
Благодарим за Ваш интерес к нашей продукции !
 
Порекомендуйте, пожалуйста, чем можно покрасить фасадные стены дачного строения, чтобы хватило на много лет без перекраски. Дом выполнен по каркасной технологии с обшивкой стен снаружи цементно-стружечными плитами толщиной 9 мм. Нужно ли шпаклевать всю поверхность плит или достаточно только швы между плитами? Нужна ли грунтовка, что-то еще по технологии? Какую вашу продукцию лучше применить?
 
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать данную грунтовку Тифенгрунд (тифенгрунт) Tiefgrund LF для покрытия стен и потолков перед покраской в ванной и кухне?

Ранее стены и потолок в кухне были покрыты масляной красной, прогрунтованы и покрашены вододисперсионной краской, в некоторых местах все это пошло трещинками.
Стены и потолок в ванной были выравнивнены ротбандом, прогрунтованы и покрашены водоэмульсионной краской.

Можно ли для кухни и ванной после грунтовки использовать один тип краски, например водоэмульсионную или вододисперсионную.

И еще подскажите пожалуйста, какую выбрать шпатлевку для заделки достаточно больших трещин между бетонными плитами на потолке? какая грунтовка подойдет для дальнейшего их покрытия перед покраской и поклейкой обоев.

Дом старый - пятиэтажка, панельный.

Заранее спасибо!
 
Для ванных и кухонь существуют подходящие воднодисперсионные краски (они же водоэмульсионнные, это одно и то же), в нашем ассортименте это матовая латексная краска Innenlatex Matt или антивандальная для объектов с повышенными нагрузками Festfarbe. Мы однако не рекомендуем использовать водные краски в ванной комнате на тех участках, где постоянно попадает вода из душа. Грунтовать тифгрунтом можно, но в Вашем случае можно использовать грунт попроще - универсальный акриловый, его будет достаточно.


Для заделки глубоких трещин между бетонными плитами рекомендую использовать гипсовые материалы - КНАУФ Ротбанд или Унифлот. Обязательно проклеивать трещины серпянкой. Те места, где пошла трещинами краска, также рекомендуем перед покрской зачистить, прошпатлевать Унифлотом и проклеить серпянкой во избежания растрескивания поверхности в будущем. Грунтовка - универсальная акриловая.
Благодарим за Ваш интерес к нашей продукции !
 
Здравствуйте.

Использовал ваш Tiefgrund LF для грунтовки стен подвала. В подвале было влажно, т.к. построен примерно месяц назад и видимо, в бетоне еще содержалось большое кол-во воды. Перед грунтованием стены пытался подсушить. Грунтовку не разбавлял. Наносил кистью толстым слоем, местами прошел вторым слоем «мокрое по мокрому». Вроде все впиталось, НО процесс высыхания занял довольно много времени, т.е. даже через три дня на стенах можно было найти области, где после прикосновения на руке оставались следы грунтовки.

Подскажите пожалуйста, как данные условия могли сказаться на результате, глубине проникновения? Есть ли смысл грунтовать второй раз после полного высыхания стен?

Далее планировал воспользоваться акриловой шпатлевкой и краской против плесени и грибка Antischimmel.

Спасибо.
 
На очень впитывающие (отштукатуренные цементной штукатуркой) стены наносится слой грунтовки Tifengrund LF (разбавленная 1:1).По инструкции с сайта загрунтованную поверхность надо сушить 4-6 часа. Однако уже через час поверхность стены высохла и стала светлой, образовалась прозрачная плёнка, после чего рабочие сделали мной остановленную (после пререканий) попытку нанести второй слой грунтовки, якобы

1. "Более разбавленная(1:1) грунтовка сохнет быстрее, чем обычная"
2. "Для вторичного грунтования не обязательно ждать полного высыхания первого слоя"


Правы ли рабочие?
 
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно немного теории:

После нанесения таких водных материалов как грунтовки происходят 2 взаимосвязанных процесса:
1. Высыхание
2. Полимеризация

Высыхание - это испарение воды, содержащейся в грунтовке. Его скорость зависит от количества воды в грунтовке, температуры и влажности окружающей среды и впитывющей способности основания. Обычно высыхание занимает те самые 2-4-6 часов, которые указывает в техлистах производитель.

Полимеризация - это процесс образования длинных полимерных цепочек латексом (ПВА, акрил и т.д.), содержащимся в грунтовке. Этот процесс начинается после высыхания и занимает при нормальных условиях около 2-х недель. Однако для обычных отделочных работ, таких как окраска и грунтовка, ждать 2 недели до следующей стадии не нужно. Скорее это важно для материалов типа паркетного лака, чтобы не нагружать его до полного отверждения. Процесс полимеризации описан достаточно просто, чтобы не грузить лишними подробностями.

Грунтовка может наноситься способом "мокрым по мокрому" либо после высыхания первого слоя, если второй вообще необходим. Первый способ применяется в основном для очень впитывающих оснований, таких как песчаник или старая ЦПС, когда мастер уверен, что первого слоя точно не хватит. Непрофессионалам лучше мокрым по мокрому не работать, если нет на то указаний от производителя грунтовки.

Нанесение второго слоя по высохшему первому позволяет вам точно определить, нужно ли грунтовать второй раз. После высыхания первого слоя будет видно - достаточно ли пропиталось основание, достаточно ли оно укреплено и нет ли опасности перестеклить поверхность. Определяется это все органолептическими методами В общем случае поверхность не должна мелиться и крошиться.

Производитель указывает нормативное время сушки для некоего идеального минерального основания, температуры 20 гр. и влажность воздуха 85 %. Поэтому если грунтовка у вас высохла раньше, можете 6 часов не ждать.

Глубинные грунтовки имеют свою специфику. Так, например, не рекомендуется наносить хорошую глубинную грунтовку по гипсокартону более, чем в один слой. Велика опасность того, что второй слой образует на поверхности настолько качественную акриловую пленку, что ни шпатлевка, ни краска к ней просто не прилипнут. Бетоконтакт, в свою очередь, как грунтовка, подвергающаяся высоким химическим и механичесикм нагрузкам, требует обязательного выдерживания нормативного слоя сушки. Более того, это тот случай, когда кашу маслом не испортишь - чем дольше он сохнет, тем надежнее результат. Силиконовые грунтовки и пропитки также имеют свою специфику, и здесь тоже нужно следовать рекомендациям производителей.

Таким образом, рабочие были скорее правы. Если стена полностью высохла, дайте грунтовке контрольный час, и ее можно обрабатывать дальше.
Благодарим за Ваш интерес к нашей продукции !
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить